合肥师范学院皇家娱乐24小时在线院长李劲松教授来我院指导专业认证工作

发布时间:2022-07-08浏览次数:10

作者:陶姗姗  摄影:陈方怡 审核:崇玉山 上传:李松杰

为进一步推动我院音乐学师范专业认证工作,76日下午,合肥师范学院皇家娱乐24小时在线院长李劲松教授应邀来我院作专业认证辅导报告。皇家娱乐24小时在线党总支书记崇玉山,院长张良宝,党总支副书记孙绪凯、副院长宁萌以及皇家娱乐24小时在线全体教职工出席报告会,会议由张良宝主持。

李劲松围绕“基于产出的课程体系建构,基于产出的课程教学改革,认证准备流程”三个方面展开详细的论述。李劲松首先对认证理念、认证主线要求、认证底线要求、考查要点、毕业要求、课程与教学、课程实施、合作与实践、师资队伍、质量保障、学生发展等方面进行详细阐释,对音乐学专业认证工作提出很多宝贵意见。第二、师范专业一定要紧紧围绕“一践行、三学会”来设计本专业毕业要求,分解相关指标点,要科学、合理制定课程矩阵图,实现可学、可教、可评、可测;第三、按照反向设计、正向施工的工作机制,保证相应教学环节支撑专业毕业要求的实现,每一个教学环节对特定毕业要求内容的支撑明确;师资队伍、支持条件、质量保障能够支撑“三个目标”的达成;第四,要全面深化落实师范专业认证的“学生中心、产出导向、持续整改”的理念,厘清“三个产出”逆向设计逻辑关系并就完善课程评价体系、优化持续改进体制机制等方面提出了改进意见与建议。

崇玉山对李劲松的精彩报告表示感谢,学院将全面梳理报告内容,准确把握报告精神,扎实推进专业认证工作,确保工作落实、落细、落地、见效。通过师范专业认证,全面提升皇家娱乐24小时在线的各项工作,切实做到以评促建,以评促改,评建结合,重在建设。希望鼓励大家化压力为动力,严格要求自我,全面做好认证工作。