皇家娱乐24小时在线:圆满完成2022届毕业生毕业音乐会工作

发布时间:2022-05-29浏览次数:73

作者:沈丹丹 摄影:何轩昊 韩昂 审核:张良宝 上传:李松杰

以音乐会替代毕业论文写作是音乐学和音乐表演专业实施人才培养模式改革的重要内容。根据《淮南师范学院2022届本科毕业论文工作实施办法》和《皇家娱乐24小时在线2022届毕业生毕业音乐会工作实施方案》要求,5月中旬2022届毕业生毕业音乐会正式拉开帷幕,本届毕业生共有85名学生举办毕业音乐会,皇家娱乐24小时在线高度重视毕业音乐会工作,成立毕业生音乐会领导小组,组织线上、线下评审指导老师,毕业音乐会工作由学院教学科研办公室负责统一组织。

考虑到疫情因素,学院多措并举,统筹做好疫情防控和毕业音乐会工作。学院多次召开组织调度会议,从音乐会方案制定、音乐会评委安排、音乐会材料发放、音乐会材料的归档等环节进行了周密的安排,提出了明确的要求。毕业音乐会分为线上和线下两种方式进行,有46场线上音乐会与37场线下音乐会,共安排评委教师240人次。学院特制定了线上毕业音乐会和线下毕业音乐会的2套评分标准,对线上音乐会视频的录制进行了严格要求和审查,并对毕业音乐材料的存档做了统一要求。为保证音乐会评价的公平公正,学院党政领导全程参与了毕业音乐会的督查工作。

毕业生毕业音乐会是对毕业生四年学习成果的一次汇报性展示,是对大学四年学习的一次总结,是开启今后求学、工作的一个新的开始。通过举办毕业音乐会,提高了毕业生的音乐综合素养,提升了毕业生的舞台表现力、心理应变能力,为其以后的学习与工作奠定了坚实的专业基础。