皇家娱乐24小时在线:举办第十三届师范生教学技能竞赛选拔赛

发布时间:2022-05-20浏览次数:10

作者:丁亮  摄影:陶姗姗  审核:崇玉山 上传:李松杰

为切实加强师范生能力培养,提高人才培养质量,根据学校《关于举办第十三届师范生教学技能竞赛的通知》文件要求,皇家娱乐24小时在线于5月18日在艺术楼教室举办了第十三届师范生教学技能院内选拔赛。

本次大赛,初选61名音乐学师范专业学生参加选比赛。本次大赛以模拟上课和即席讲演两种形式进行,评委老师根据选手的授课课件制作、板书书写、教案设计、语言表达和选手的临场反应及课堂表现进行综合打分。比赛过程中,绝大部分参赛选手备课充分、思路清晰、板书整洁、表现自然流畅,彰显出皇家娱乐24小时在线学生的自信和风采,即席讲演部分精彩发挥也体现了选手们扎实的专业知识和良好的综合素质。

经过激烈的角逐,共有九位选手脱颖而出,获得比赛的一、二等奖,他们将代表皇家娱乐24小时在线与其他学院的优秀选手共同争夺省赛的名额。比赛结束后,评委老师对选手的表现进行了逐一点评并提出改进建议。学院组织其他年级师范生现场观摩,通过观摩学习提升学生的技能和能力。

通过此次大赛,让同学们把课堂上学习的专业理论知识和实际的教学实践相结合,对于未来所从事的教师角色有了初步体会,对如何提升教学能力也有了新的认识,促进同学们在今后学习中更加注重师范生基本功的锻炼和培养,为将来从事教师职业打下良好的基础。